住まいとお客様の生涯サポートサービス 家を買った後も、リフォームする前も、リフォームした後も安心!

サイトマップはじめての方へお知らせ LOHAS CLUB facebook LOHAS CLUB facebook LOHAS CLUB twitter

個人情報保護方針

株式会社OKUTAでは、プライバシーを尊重し、業務上取り扱う個人情報を保護することを社会的にも重要な責務と認識し、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報保護方針を定め、個人情報保護の徹底に取組んでまいります。個人情報の主体である本人への利用目的についての告知、又はホームページに必要事項を公示し、個人情報は、お客様へ住宅および住生活サポートに関する情報を提供する目的以外には利用いたしません。



株式会社 OKUTA 個人情報の取り扱いについて

株式会社OKUTA(以下「当社」といいます)は、住宅のリフォーム・リノベーション、新築・増改築の企画・設計・アフター管理、不動産仲介、建材・住宅設備機器の販売、健康サポート事業において取り扱う個人情報の重要性をよく認識し、当社がお客様との取引やサービスを提供するために、お客様の個人情報について、個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護管理を徹底してまいります。


1.個人情報の取得・利用・提供について
当社は、明示する目的の範囲内で適法かつ公正な手段によって個人情報の取得・利用・提供を行います。その際、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」JIS Q 15001(以下「規格」といいます)の要求する事項については個人情報の主体である本人に告知し同意を取り付けます。また、取得した個人情報の目的外利用はいたしません、そのための処置も講じます。


2.法令及びその他の規範の遵守について
当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする法令、国が定める指針、業界の規範を遵守するとともに、規格に準拠した当社策定の個人情報保護マネジメントシステムに従い行動します。


3.個人情報の適正管理について
当社は、取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するために、合理的で適切な情報セキュリティ対策を行い、個人情報の取り扱いに関するリスク対策ならびに是正をいたします。


4.苦情及び相談対応について 当社は個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談には適切かつ迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応をいたします。


5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
当社は、個人情報保護に関する当社の個人情報保護マネジメントシステムを実行・維持するとともに、社会情勢・環境の変化を踏まえて、定期的に内容を見直し、継続的改善をいたします。



WEBサイトにおける個人情報の取扱いについて

個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1.お客様の同意がある場合

2.法令に基づく場合

3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

4.利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

5.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合


個人情報の預託
当社では、次のような場合、個人情報を第三者に預託することがあります。

※製品やサービス、イベントの情報の発送を他社に委託した場合
ただし、他社に委託した場合、開示する情報はそのサービスに必要な範囲に限られ、委託先での目的外の利用をさせることはありません。十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定・管理し、機密保持契約を結んだ上で預託します。



個人情報に関するお問合せ

個人情報保護管理責任者:株式会社OKUTA お客様相談室室長
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び情報の開示・修正、削除等はお客様相談室までご連絡ください。

(株)OKUTA お客様相談室

受付時間:9時~18時(GW・盆・年末年始除く)
TEL:0120-66-1212(直通):048-631-1111
FAX:048-657-6600 Mail:center@okuta.jp まで


制定日:2005年6月1日
改定日:2021年4月1日
株式会社OKUTA
代表取締役 森田 隆之

今日のひと言

永久の未完成、これ完成である。
宮沢賢治

サイトマップはじめての方へお知らせ運営会社情報有料会員規約利用規約個人情報保護方針掲載のお問い合わせ

TOPへ戻る