ほっこり焼菓子を提供する「てんこり焼き菓子店」、荒木さんに教わる!~ホワイトチョコクリームのサンドクッキー~
材料
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・バター:200g
・粉糖 :120g
・全卵 : 65g
・バニラオイル:適量
★薄力粉:300g
★ココアパウダー:27g
★塩:2g
・ホワイトチョコレート:100g
※チョコレートは刻んでおきましょう。
・生クリーム:50㏄
手順
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~ホワイトチョコクリームのサンドクッキー~
1)バターをやわらかく練り、粉糖を加えて混ぜる。
2)卵を割りほぐして 1)に加え、混ぜる。
3)★を合わせてふるい入れ、粉っぽさが無くなり、
まとまるまでしっかり混ぜる。
ひとかたまりになったら、透明なビニール袋に入れ、
冷蔵庫で一時間以上休ませる。
4)生地を4.5㎜の厚さにのばし、(袋に入れたままのばすと、のばしやすいです)型抜きし、オーブンに入れて170℃で20分焼く。
5)チョコレートを湯煎で溶かし、全体が溶けたら生クリームを加え混ぜ、
冷めたクッキーに塗ってサンドする。**完成**
◆応用◆
ジャムなどサンドする中身を変えるとバリエーションが広がります♪