住まいとお客様の生涯サポートサービス 家を買った後も、リフォームする前も、リフォームした後も安心!

サイトマップはじめての方へお知らせ LOHAS CLUB facebook LOHAS CLUB facebook LOHAS CLUB twitter

ほっこり焼菓子を提供する「てんこり焼き菓子店」、荒木さんに教わる!~ホワイトチョコクリームのサンドクッキー~


材料

  • ・バター:200g
    ・粉糖 :120g
    ・全卵 : 65g
    ・バニラオイル:適量
    ★薄力粉:300g
    ★ココアパウダー:27g
    ★塩:2g
    ・ホワイトチョコレート:100g
    ※チョコレートは刻んでおきましょう。
    ・生クリーム:50㏄


手順

  • ~ホワイトチョコクリームのサンドクッキー~

    1)バターをやわらかく練り、粉糖を加えて混ぜる。


    2)卵を割りほぐして 1)に加え、混ぜる。


    3)★を合わせてふるい入れ、粉っぽさが無くなり、
     まとまるまでしっかり混ぜる。
     ひとかたまりになったら、透明なビニール袋に入れ、
     冷蔵庫で一時間以上休ませる。


    4)生地を4.5㎜の厚さにのばし、(袋に入れたままのばすと、のばしやすいです)型抜きし、オーブンに入れて170℃で20分焼く。


    5)チョコレートを湯煎で溶かし、全体が溶けたら生クリームを加え混ぜ、
     冷めたクッキーに塗ってサンドする。**完成**


◆応用◆

ジャムなどサンドする中身を変えるとバリエーションが広がります♪

サイトマップはじめての方へお知らせ運営会社情報有料会員規約利用規約個人情報保護方針掲載のお問合わせ

TOPへ戻る