笑顔が集まるナチュラルカフェMOMOの店主秋本さんに教わる!~バナナチーズケーキの作り方~
窓に映る緑と優しい光が、心を和ませます。
ほっと落ち着くやさしい時間が流れるナチュラルカフェMOMO。
笑顔の素敵な店主の秋本さんに、手軽に作れるバナナチーズケーキのレシピを教わりました♪
材料
-
・クリームチーズ 1パック(200g)
・生クリーム 100cc
・バナナ 1/2本
・砂糖 90g
☆
・コーンスターチ 大2
・卵 2個
・レモン汁 大1
手順
-
電動泡だて器をぐるぐるしているところに材料をどんどん加えて、あとは焼くだけ!
★あらかじめ、オーブンを180℃に予熱しておく!
1)常温のクリームチーズに砂糖を加えて混ぜる
2)☆混ぜ合わせる
3) 1)に 2)を加えて混ぜ合わせる
4)バナナをフォークで軽くつぶしておいたものを加えて混ぜる
5)生クリームを加えて混ぜる
6) 5)を型に流す
7)オーブンで45~50分焼く(色づきはお好みで) -
One Point
・焼けたらすぐに型をゆるめるのがポイント!
(真ん中だけが窪まないように)
・食べる前に冷やしておくと美味しい♪
◆shop data◆
船橋市前原西 6-6-44
☎047-478-2182
定休日:日曜・祝祭日(土曜の不定休有)
営業時間:11:00~18:00